外国语学院召开创建全国民族团结进步示范单位动员会议
发布人:外国语学院  发布时间:2020-09-30   浏览次数:266

9月28日下午,外国语学院在二楼会议室召开创建全国民族团结进步示范单位动员会议。会议由学院党委书记王长英主持,院长陈荣泉、党委副书记塔依尔·吐尔提、副院长刘凤峨及全体中层干部参加会议。

首先,院长陈荣泉传达了《石河子大学创建全国民族团结进步示范单位工作方案》、学院党委副书记塔依尔传达了《石河子大学创建全国民族团结进步示范单位创建方式和工作进程》和《外国语学院创建全国民族团结进步示范单位工作方案》。学院党委书记王长英要求,本次会议精神要传达到全体教职工,并了解本次创建工作的进程和重要意义,提高思想认识,切实增强创建全国民族团结进步示范单位的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学院将成立创建全国民族团结进步示范工作领导小组,各系、办、室都要按照大学文件精神和学院会议要求行动起来,共同为创建工作付出努力。

会议同时对中秋国庆“双节”期间安全稳定和党风廉政进行工作安排,并开展反邪教警示教育,对教师分类管理考核办法(讨论稿)进行解读。

王长英强调,再过几天就是中秋节、国庆节了,大事多、重要活动多,要提高思想认识,强化责任担当,时刻紧绷安全稳定这根线,以高度负责的精神和扎实有效的工作,做好中秋国庆“双节”期间工作,要求全体教职工要做好自我防控措施,严格遵守大学疫情防控工作要求,外出必请假。假期期间,带班领导和值班人员要树立责任意识,守好工作岗位。

院长陈荣泉强调《教师分类管理考核办法》(讨论稿)的出台是让每一位教师付出的劳动成果得到认可,做到“人尽其才”。既是实现高校功能定位的要求,也是学院“十四五”发展的需要,教师要深刻认识教师分类管理的重要意义。

塔依尔强调全体教职员工注意交通安全,时刻铭记“十一个严禁”,确保学院教职工平安度过假期。

(通讯员:战阳)