2020级“萌新”,外院欢迎你
发布人:外国语学院  发布时间:2020-09-14   浏览次数:352

清晨的石大,在第一缕阳光中苏醒,晨露微微,晓风和煦。梦想的大门在金色九月缓缓开启,终于等到你,我们的2020级“萌新”们!

美丽的石大,鸟鸣嘤嘤,花香阵阵。可爱的外院,书声琅琅,笑语盈盈。遇见蓝天,白云朵朵点缀其间;遇见晨光,是年轻的面庞,沐浴在晨起的阳光里,或站着,或坐着,捧一本书,是哲学,是历史,是外语,比风景更美。2020级“萌新”,祝贺你将在这里开启崭新的人生篇章。

学院党委书记王长英和院长陈荣泉一早就来到新生报到点关心迎新工作的开展,看着新生们年轻稚嫩的脸庞,王长英书记说:“青年学生朝气蓬勃、好学上进,是追梦人,石大外院是帮助大家圆梦的地方,2020级新生要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力实现青春梦,实现中国梦!”

院长陈荣泉寄语新生:“学习语言将拓宽我们的人生边界,让我们有机会去领略世界文化的多样魅力。立足中国,放眼世界,语言,是建设与发展的垫脚石。希望我们的2020级学生们喜欢语言,热爱语言,迈稳步子、夯实根基,通过四年的专业学习,能为民族复兴铺路架桥,要为祖国建设添砖加瓦。”

在火车站、汽车站,早9晚10,我们的老师们翘首以待,在新生报到点,最可爱的师哥师姐们,以真诚,以温暖,以笑容,迎接着新生。

学办主任潘新仿说:在这特殊的2020年,希望各位新同学可以更好地融入外国语学院这个大家庭,牢记“明德正行、博学多能”的校训,做最棒的自己,只争朝夕,不负韶华!”

学院新进教师阿伊努尔老师将自己的人生箴言与新生们分享:“成功的大门是虚掩的,只要我们勇敢的叩开,大胆地走进去,呈现在我们面前的是崭新的天地。衷心地祝你们用智慧才情胆略和毅力,开辟出一块属于你自己的土地

还有师哥师姐也为2020级新生送来了最真挚的祝福。

2017级杨茜芸同学说:“2020级的学弟学妹们,你们好!新的起点,新的环境,一次全新的航行已然开始,希望你们尽快适应,调整状态,继续向着心中理想进发。珍惜韶华,活在当下,莫让光阴虚度。”

2018级张子琦同学说:“大学是一个充满新奇而有趣的旅程,在路途中,我们会遇到各种新鲜事物,我们应勇于尝试,在尝试中获取知识和经验,在积累经验中成长。经过大学四年,你将学会从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟。愿各位同学拥有愉快的旅程!”

2019级张佳康同学说:“这里是一个全新的世界,也是梦开始的地方,我们有着重新起航的机会,做好自己的选择,让你的大学就如同你的青春一样美丽绽放!”

2020级新生朱东旭同学说:“迈入石大校门的一刻,便为自己有幸能成为石大新生而感到骄傲自豪。石大的校园生机勃勃,道路笔直宽阔,走在其中自感受到一股青春的活力。博学楼,图书馆,磅礴大气,为每一位求知若渴的学生,提供最优质的资源。我对石大,一见倾心,这是展现自我的舞台,是追逐梦想的平台。我憧憬着在这里的未来,憧憬着自己可以带着初见时的热情,初心不变,一路坚持下去,在这里成就最好的自己,为石大争光添彩。”

“明德正行,博学多能”,这是石大的校训,亲爱的2020级“萌新”们,愿你们以梦为马,不负韶华,在美丽的石大,在温暖的外院,收获属于自己的美丽人生!

(通讯员:余丽娜)