外国语学院党委组织学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话
发布人:外国语学院  发布时间:2020-09-09   浏览次数:237

“2003年非典的时候你们保护了我们,今天轮到我们来保护你们了。”当年的孩子用臂膀扛起如山的责任,白衣为甲,逆行出征。

“这就是中华民族,这就是中国人,你什么都压不倒我。”国家勋章和国家荣誉称号获得者钟南山如是感慨。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会8日在京隆重举行,当日下午,外国语学院党委中心组就习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话开展集中学习。

院长陈荣泉说:“人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。这场来势汹汹的疫情,让我们都见证了伟大的中国精神,见证了华夏儿女的坚韧与顽强。伟大抗疫精神,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,我们要传承伟大抗疫精神,培养心中有信仰,有家国情怀的学生,培养脚下不怕泥泞,不怕荆棘,勇敢肩负起时代赋予的重任的学生!”

学院党委书记王长英说:“一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。我们要大力弘扬抗疫精神,伟大抗疫精神必将鼓舞志气,振奋精神,全院上下要齐心协力,敢于斗争、敢于胜利,创建学院美好明天。”

毕业后在石河子大学工作已经近20年的罗才良,作为石河子大学选派自治区深度贫困村扶贫攻坚人员,三年春秋,一腔热忱,十分努力,百分付出,他向我们描述:几年前,村子里是土黄色的,土黄色的墙面,土黄色的路,在石河子大学工作队的不懈努力下,现在村子是彩色的,有千米墙绘,有五彩花灯,有绚烂笑容。他说:“没有什么能打败勇敢的心,没有什么是做不到的,志不求易者成,事不避难者进。只要勇于拼搏,我们终将拥有幸福的生活!”

(通讯员:余丽娜)