外国语学院召开英语(师范)专业认证推进会
发布人:外国语学院  发布时间:2020-09-03   浏览次数:357

为推进学院本科专业综合改革,提高教育质量,落实立德树人根本任务,全面保障和提升师范类专业人才培养质量,9月2日下午,外国语学院在二楼会议室召开英语(师范)专业认证推进会。会议由刘凤峨副院长主持,学院党委书记王长英、院长陈荣泉、纪委书记塔依尔·吐尔提、英语系副主任叶春莉和系党支部书记渠新峰,三办主任及各相关负责人出席会议。

英语系副主任叶春莉老师就英语(师范)专业认证的筹备工作情况和认证机制落实情况进行汇报。认证以“学生中心、产出导向、持续改进”为基本理念,认证工作将从学院—专业—课程逐级下沉,从宏观、中观和微观三个维度保障和提高专业培养质量,学院整体把握布局,专业负责人及骨干团队引领方向,教师参与实施。

材料撰写组骆北刚老师汇报申请材料撰写情况,按照专业认证指标体系要求,全面总结学院取得的成绩和不足。参会人员针对支撑材料和毕业学生反馈问题进行研讨。

刘凤峨副院长强调要重视收集意见建议,梳理解决问题,把握好工作重点,外国语学院本次的专业认证会议既是对学院专业建设的全面总结和检验,也是学院进一步更新教育理念、提高本科专业建设质量、更好地为国家培养卓越教师的契机和新起点。

陈荣泉院长对英语系的前期工作进行肯定,对英语系提出新的要求,要求英语系认证工作要全员参加,不要仅仅是工作小组的事情。认证工作比审核评估工作要更加具体、复杂,要根据支撑材料清单明确具体分工,落实到具体责任人,继续推进认证工作又好又快进行。

王长英书记指出,专业认证是展现学院良好形象的重要窗口,全院上下要高度重视,各部门做好协调配合,进一步增强责任感和使命感,稳步有序推进英语(师范)专业认证工作。

通讯员:余丽娜