喜迎建党99周年|外国语学院开展“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”主题党日活动暨“民族团结一家亲”联谊活动
发布人:外国语学院  发布时间:2020-07-03   浏览次数:629

7月的石河子,天空像玻璃一般明净,如大海一般蔚蓝。2号早上930,外国语学院组织全体党员、教职工及小亲戚分乘两辆大轿车前往北泉镇千泉湖素质拓展基地开展“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”主题党日活动。

在距离目的地约3公里处,集体下车列队,开始徒步。大家排着整齐的队伍,一边走,一边听着中国人民解放军第一野战军第一兵团第二军徒步进疆的故事,尽管每个人都汗流浃背的,但感觉心情特别愉快!

活动第一项是全体师生共同聆听党委书记王长英的专题党课——领学《新疆自治区人大常委会关于美国“2020年维吾尔人权政策法案”的严正声明》。

全体师生对美国肆意污蔑、无端指责新疆反恐、去极端化措施和人权状况的做法表示强烈愤慨和坚决反对!新疆的人权保障,新疆人最有发言权!今天的新疆到底怎么样,新疆人最有发言权!师生们纷纷表示要倍加珍惜当前民族团结、社会稳定的良好局面。

接下来,东语系教师李喜娟、俄语201801班学生陈亚丹分别代表新发展党员同大家分享了她们入党后和疫情防控期间的工作学习体会。之后,以支部为单位,全体党员重温了入党誓词。表达了要不忘初心、擦亮本心、坚定信心,矢志不移跟党走的信心和决心!

疫情防控期间以及返校复课后,老师们怀着一颗善心、满心真诚,各自在工作岗位绽放光彩,涌现出一大批优秀共产党员、疫情防控先进个人。她们顶住压力,扛起担子!她们是守护校园“安全岛”的优秀代表。学院党委对2个先进基层党组织、2名优秀教研室主任、2位优秀党委工作者、10位优秀共产党员、31位疫情防控先进个人进行了表彰。

表彰结束后,全体教职工与小亲戚们一起参加素质拓展活动,参观周恩来纪念馆。

“活动让我对兵团精神有了更深刻的理解,内心非常感动,希望多组织这样的活动”去年由河北来校的公外系教师陈曦如是说。

“作为一名老教师,我更加明确自己肩负的责任!”俄语系主任周元琪深有感触的说。

通过庆祝建党99周年党日活动暨民族团结一家亲联谊活动的开展,以重温入党誓词、表彰先进、参观纪念馆等形式,对广大党员进行思想净化和洗涤,提高广大党员的思想认识和政治觉悟,在感受家乡的变化的同时,加深与小亲戚间的了解和友谊,即丰富了活动内容,又创新了活动形式,在学院形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,达到了活动预期的效果。

通讯员:李继红