你们,这场成人礼的践行者——记石大2号楼封闭管理学习生活期间的学生志愿者
发布人:外国语学院  发布时间:2020-04-21   浏览次数:142

“蹬蹬蹬,蹬蹬蹬呼,终于爬到二楼了!”“师姐,欢迎回家!”。是啊,经过重重消毒和体温测量,一路在石大志愿者的照顾下,终于来到了心心念念的2号楼了。到达目的地还能听到温暖的问候,感受到熟悉的味道。真好!

今天,是封闭学习第四天,而在这个小窝里生活,也要将近四年了。同住在2号楼里的我们,是最亲近的陌生家人,平日里我们或许只有点头之交,可能抬眼对彼此说一声“师姐好!师妹好!”今天,这场疫情打破了往日的陌生,让我们更加亲近:“师姐好,走这边”“师姐,要消毒”“师姐,记得每天测量体温,这里是体温表,这是体温计”“师姐,上卫生间一定戴好口罩”“师姐,饭好啦!”“师姐,洗漱时间到啦”“师姐,还需要哪些生活用品呢?没有师姐想要的那个啦,这款的可以吗,不可以的话,没有关系,可以退。”“记得开窗啦”“师姐,热水打好啦”“师姐,垃圾要记得分类”这些声音,已经成为日常,温柔又不容拒绝。走在卫生间的走廊里,必会遇到值班的志愿者,戴着口罩,露出会笑的眼睛,仿佛在说“师姐,要遵守规定呦!”有人说,这场疫情是我们青年一代面临的一场考验,也是带给我们青年一代的成人礼。我觉得,我们在这场考验的答卷上完成得很好。就拿2号楼的志愿青年来说,虽为女儿身,却不输男儿,抬水取饭搬重物,无一落下;虽行普通事,日复一日,有毅力,能坚持,无怨言,平凡但值得敬佩。

我想,这场成人礼中,看似简单的志愿服务便是我们青年一代勇任责任的郑重宣誓。最后,我想对一直服务于2号楼的师妹们大声告白:“师妹,辛苦了,你们就是我们青年一代最好最亮的代表!”

通讯员:王琦楠