外国语学院召开基层党支部书记疫情防控工作视频会议
发布人:外国语学院  发布时间:2020-02-22   浏览次数:346

221日下午,外国语学院召开基层党支部书记疫情防控工作腾讯视频会议,分析研判学校疫情防控工作开展情况,对防控工作进行再部署、再动员。学院党委书记王长英主持会议并讲话。

王书记在会上传达了近期学校有关疫情防控工作会议精神,介绍了校内居住区防控情况和纪委书记塔依尔等5名教职工担任所居住楼栋的单元长,积极参与31小区网格化管理的情况。强调当前疫情防控阻击战已经到了关键阶段,针对下一步防控工作,各党支部要抬高“底线”思维,换装“顶格”思维,全力做好疫情防控工作。

一是政治站位要再提高。各党支部要切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,把投身防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石、当作是对各级党组织和各部门领导力、执行力的一次大考。充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服侥幸松懈、麻痹大意的思想,坚决执行学校各项防控工作措施。

二是主体责任要再压实。各部门党政负责人要切实履行第一责任人的职责,全面具体了解掌握本部门人员真实情况,全力配合学校、所在社区的各项工作,坚决把疫情封堵在校园之外。

三是在线教学工作要抓实抓紧。下周一,在线教学工作将全面铺开,开课前的各项重点工作推进不能有任何懈怠。

会议最后强调,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控越是到了关键时期,就越不能掉以轻心,越要压实责任。全院上下必须把各项防控工作落实落位,全力在疫情防控这场大考中交出满意的答卷。

通讯员:李继红