石河子大学宣讲团赴外国语学院宣讲党的十九届四中全会精神
发布人:外国语学院  发布时间:2019-12-13   浏览次数:337

1212日下午,党的十九届四中全会外国语学院宣讲报告会在会2-201室举行。大学宣传团成员、学工部部长张伟作宣讲报告。外国语学院党委书记王长英主持报告会。

报告会上,张伟部长从时代背景、全会主题、决策过程、重大部署等方面,深入阐述了全会的重大意义。她指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,全会审议通过的《决定》,描绘了我国国家制度和国家治理体系建设的新蓝图,设定了推进国家治理体系和治理能力现代化的时间表、线路图、任务书,向全党、全国、全世界郑重宣誓:我们党要高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,有信心、有决心、有能力让中国特色社会主义展现出更强大的生命力。

张部长强调,中国特色社会主义制度的本质特征和最大优势是中国共产党的领导,必须牢固树立 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把中央决策部署落实到实处。张韦部长还结合自己所学所思所悟、结合大学工作实际,对党的四中全会总体目标、总体要求、13个显著优势等作了认真细致的讲解。

王长英在总结讲话中表示,张伟部长的宣讲报告全面系统、重点突出、内容翔实、阐释准确,对学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神有很大启发和帮助。王书记强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全院师生要提高政治站位,加强理论武装,铸牢思想根基,切实把思想和行动统一到十九届四中全会的精神上来,贯穿于教育工作全过程、各方面,切实将学习成果转化为推动学院发展的强大动力,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为学院美好未来,贡献自己的力量!

外国语学院全体教师、部分学生党员共计一百一十余人聆听了报告。

通讯员:李继红