弘扬宪法精神 播撒法治种子-----------外国语学院“宪法学习宣传”系列活动报道
发布人:外国语学院  发布时间:2019-12-07   浏览次数:198

“奉法者强则国强,奉法者衡则邦宁”。国家富强离不开宪法的奠基,民族振兴离不开宪法的引航,人民幸福离不开宪法的保障。为迎接全国第六个宪法日,增强新时代青年对宪法的认识,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,外国语学院举行了“宪法学习宣传”系列活动。

活动一:学院党委副书记、纪委书记塔依尔和100多名学生代表观看教育部全国青少年普法网直播,参加“宪法晨读”活动。124日上午9点,北京全国青少年学生法治教育实践示范基地主会场的“宪法晨读”画面投影在外国语学院一楼报告厅。庄严的奏唱国歌环节后,部领导领读《中华人民共和国宪法》部分条款,现场学生及我院同学跟读。最后,活动在北京主会场领唱歌曲《宪法伴我们成长》中结束。在总结发言中,塔依尔书记强调了宪法的重要性,勉励大家学法、知法、守法、懂法、护法,珍惜大美青春,立志报效祖国。

活动二:学院举办“宪法手抄报”评选活动。本次活动共收集作品26份,评出特等奖一名,一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名,优秀奖七名,获奖作品在会1-西综合教学楼一楼大厅集中展出。

宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程。外国语学院在全院范围内持续开展“宪法学习宣传”活动,旨在教育引导师生自觉将宪法精神和教育教学、立德树人结合起来,带头尊法、学法、守法、用法,把宪法精神真正落到实处,为建设法治中国做出应有的贡献。

通讯员:孙孝威、樊甜、易宝国