【不忘初心 牢记使命】外国语学院党委召开专题民主生活会
发布人:外国语学院  发布时间:2019-12-06   浏览次数:388

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》的文件精神和要求,2019年12月5日,外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委主题教育领导小组指导三组组长赵军同志、学院领导班子成员、部分支部书记参加此会议,学院党委书记王长英同志主持会议。

会前,学院领导班子成员强化学习、深入检讨,积极调研、广泛征求意见(其中学院领导班子14条、班子成员共51条),认真梳理58条检视问题思想、工作清单成绩单、计划单,对照党章党规找差距的基础上,整理上年度整改落实情况的前提下,认真深刻地撰写班子及个人剖析材料,为召开高质量的专题民主生活会精心准备做好铺垫。

会上,石河子大学党委常委、组织部部长赵军同志做会上规范程序的指导。紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”一主题,突出“力戒形式主义、官僚主义”一重要内容。学院党委书记王长英同志通报学院领导班子上年度民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况, 带头开展自我剖析,其他领导班子成员一一进行个人剖析,认真检视问题,深刻剖析根源,积极开展批评和自我批评,互相提出思想和工作方面的批评意见,进一步明确表态努力的方向和整改落实的措施。

会后,由赵军同志总结会议情况,提出整改工作要求。赵常委对此次专题民主生活会给予总体肯定,说道,这次主题教育中的民主生活会是检验成果的会议,他强调并要求三个方面:一是规范意识要加强,从会前准备及会中每一步骤做到认真梳理、高度规范,二是要强化十九届四中全会精神的落实,要遵循制度、落实制度,加强制度建设。三是以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,做到真正学懂弄通做实,接下来认真梳理工作,推动各项问题整改,抓好下一阶段的整改工作落实情况。

供稿:吴靓