【不忘初心 牢记使命】院党委中心组第九次理论学习及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次、第七次集中研讨交流会
发布人:外国语学院  发布时间:2019-11-20   浏览次数:394

11月19日下午4:00-8:00,院党委中心组举行第九次理论学习,学院领导班子、中层干部及扩大成员参加这次学习会议,由院党委书记王长英主持。

会上,第一项由学院院长领学《新时代爱国主义教育实施纲要》,提到要充分发挥课堂教学的主要渠道作用,培养社会主义建设者和接班人,首先就要培养学生的爱国情怀。第二项由学院党委副书记、学院副院长分别领学《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中的警示案例,提到希望我们广大干部以案例人物为鉴,做到警钟长鸣,不忘初心,牢记使命,增强感染力,要不断强化对我们党员干部的政治教育、理想信念教育、党级法规教育、警示教育和政德教育;第三项由学院党委书记先是领学《工作保密管理暂行办法》及《关于切实加强基层保密工作的通知》,提到在实际工作中,对工作保密的管理应该把住“三关”,一是文件起草关,二是把文件保存关,三是把好文件销毁关。接着王书记传达了19日上午兵团党委第三巡视组开展政治巡视动员大会精神及中央宣讲组田培炎对十九届四中全会的宣讲精神。

会议第四项,按照石大党办发〔2019〕47号《中共石河子大学委员会关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知精神,召开学院领导班子第六次、第七次集中研讨交流会议。会议研讨主题结合“关于认真学习贯彻习近平总书记周全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话”、“关于认真学习贯彻习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。”学院领导班子成员从学习体会与收获、检视问题反思根源、今后努力方向三个方面分别一一展开发言交流。

最后学院党委王书记强调,全体党员干部要提高政治站位,勇于担当,强化政治责任,主动查摆自身问题,强化纪律意识,紧紧抓住“六个围绕一个加强”;要重视“民族团结一家亲”的工作开展,积极进课堂、进教室、进宿舍,加强学院大学生爱国、爱疆教育,以兵团精神育人,为维稳戍边服务,积极教育引导学生毕业后服务新疆、服务兵团。

供稿:外国语学院党政办