【不忘初心 牢记使命】爱祖国•爱阅读-东语系教工党支部走进石河子图书馆开展为身边群众做实事活动
发布人:外国语学院  发布时间:2019-11-18   浏览次数:339

2019年11月17日下午4点,石河子大学外国语学院东语系党支部教师走进石河子图书馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的为身边群众做实事活动,给孩子们讲中国故事。东语系教师为在图书馆读书的孩子们讲中国故事,选取的题材有中国传统文化、中国传统节日、中国民间故事和经典名著等,希望由此加深孩子们对中国传统文化和文学作品的了解,更加热爱祖国、喜爱读书。窗外寒风凛冽,故事会现场却气氛热烈,孩子们热情高涨,积极参与提问、猜谜等。在讲到中国传统节日春节时,孩子们踊跃回答提问,说出了“年”兽的传说、过年时贴对联、放鞭炮、吃团圆饭、元宵节赏灯等节日习俗。
    孩子们是祖国的花朵、民族的希望,必须加深孩子对中华文化的理解,增强孩子们的民族自豪感和文化自信;孩子们拥有一颗“中国心”,才能成长为社会主义的合格建设者和接班人。作为教育工作者,任重而道远。

供图/稿:伏学燕