【不忘初心 牢记使命】“缅怀先烈,砥砺前行”俄语系学生党支部开展主题党日活动
发布人:外国语学院  发布时间:2019-11-12   浏览次数:387

为深入贯彻党的十九大精神,缅怀革命先烈,传承民族精神,2019年11月8日下午两点半,石河子大学外国语学院俄语系党支部全体成员来到了石河子大学中区潘世征将军像前,开展了以“缅怀先烈,砥砺前行”为主题的党日活动。

本次党日活动了解了潘世征将军的一生,在潘世征将军像前,党支部全体成员向潘世征将军默哀,以表达对潘世征将军的崇高敬意。在鲜红的党旗下,支部组织委员陈玉杰带领大家重温入党誓词,在一声声有力的宣誓声中,全体成员满载对革命先烈的敬意,表达了自己愿为共产主义事业奋斗终身的决心。

缅怀先烈仪式结束后,大家井然有序的来到了外国语学院沙龙室,在这里组织大家学习了《党员教育管理条例》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及高德荣、邹碧华两位先进党员的优秀事迹,在学习的过程中各位同学踊跃发言,纷纷表达了自己对于学习内容的深刻理解。

在本次党日活动中同学们收获颇多,党员优秀事迹不断激励着同学们要奋发进取、不忘初心、砥砺前行,于此同时同学们深深懂得了时时刻刻严格要求自己,刻苦学习,珍惜生活,树立远大志向,为实现中华民族伟大的中国梦而奋斗。

供稿:俄语系学生党支部