【不忘初心 牢记使命】英语、东语系学生党支部组织学习先进事迹观看《榜样4》
发布人:外国语学院  发布时间:2019-11-05   浏览次数:324

2019114日晚,英语东语系学生党支部在会一东沙龙室集体观看了——中央电视台专题节目《榜样4》,是由本支部党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加此次活动,观看过程中同学们感触颇多,观看结束后开展交流发言。

王琦楠:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。指穷于为薪,火传也,不知其尽也。薪柴会燃尽,生命亦有限,但信仰之火生生不息、代代相传。共产党人的故事,榜样的故事,是我们学习的故事。

张珊珊:入党是一种人生信仰的选择,信仰成为激发千万颗红心向党的强大引力波。重读入党志愿书、讲述自己为什么入党的心路历程可以看到,尽管他们入党时的境遇各异、条件不同,但有一点是相同的,这就是对党忠诚的坚定信仰。他们的感人事迹表明,正是有了一种信仰的力量,让他们始终牢记使命,把坚定信仰融入到干事创业的各环节、贯穿到人生历程的全过程,始终不渝保持旺盛的革命意志和进取精神,忠诚一辈子、奉献一辈子、奋斗一辈子,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

李欣欣:小时候,雷锋是我们的榜样,父母总是教导我们向雷锋同志学习。今晚看了《榜样4》,我似乎又一次感受到了小时候那种向往雷锋叔叔的渴望。俗话说,榜样是一盏明灯,能为我们指引方向; 榜样是一本书,可以为我们指点迷津。在这个节目中,我看到了一批职业不同、经历不同,但是同样都奉守全心全意为人民服务的服务宗旨的优秀共产党员,他们为了党的事业不断努力奋斗,忘我工作,不怕牺牲,无怨无悔,无私奉献,这些优秀共产党员的感人事迹,展现了一代共产党人不忘初心的执着坚守。

通过以上同学表达出自己的感受后,我们支部的同志们都表示,今后要继续更加努力学习党性知识,学习先进人物的先进事迹。做到不忘初心,牢记使命。

供稿:孟繁琛