【不忘初心 牢记使命】研究生党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布人:外国语学院  发布时间:2019-11-01   浏览次数:326

为学习贯彻党的十九大精神,加强新时代新形势下基层党组织建设,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走心走实。2019年10月25日,外国语学院研究生党支部于学校广场,开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的重温入党誓词党日活动。此次活动由外国语学院全体党员及入党积极分子参加

首先,党支部组织委员王晓婷强调了开展此次活动的重要意义及总要求,即开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,以确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

接着,党支部组织委员王晓婷带领外国语学院全体党员及入党积极分子重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对党旗,党员和入党积极分子们中气十足,响亮的话语时刻提醒着每一名党员时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。

通过开展此次主题教育活动,党员和入党积极分子的理想信念更加坚定了,活动后大家纷纷表示,重温入党誓词,不仅是重温当年入党的决心和信念,更是对比今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,以此不断鞭策和激励自己。

此外,外国语学院研究生党支部还开展了自主学习,主要内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,通过学原文、悟原理,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实提高理论素养和党性修养。

供稿:研究生党支部