外国语学院2018级研究生第十一期学术报告会成功举办
发布人:主任  发布时间:2019-05-29   浏览次数:346

外国语学院2018级研究生

第十一期学术报告会

成功举办

为促进研究生学术交流,提高其理论素养,2019年5月9日下午17:00,外国语学院18级研究生于会1西416教室参加了学术报告会,本次学术报告的主讲人分别是李晓燕和王晓亭,由骆北刚担任指导老师。

主讲人李晓燕同学此次汇报的主要内容是教师专业发展的历程及内涵,具体从教师专业发展的历史进程、概念与特点、现实意义三部分对其进行了概述。第一部分在教师专业发展的历史进程中,介绍了教师专门职业的产生阶段、教师专业地位的确立阶段、教师专业发展的兴起阶段;第二部分讲解了教师专业发展的概念,指出了教师专业发展的五个特点,即自主性、阶段性、终身性、情境性、丰富性;第三部分阐述了教师专业发展的意义,即有利于优化教师素质、有助于提升教师地位、有助于促进教师职业成熟、有助于推动社会进步。

最后,指导老师骆北刚从两位主讲人的报告出发进行了总结并提出建议,他指出多模态模式实施过程中可能出现的问题,为主讲人的论文提供了新的思路。此外,他还鼓励18级研究生要深度阅读,勤于思考,培养敢于批判、勇于质疑的能力,不断提高自身素养,为今后能增强学术研究能力打好基础。

文字 | 李晓燕 王晓亭

图片及编辑 | 陈一点