深情铭记母校恩,砥砺成才铸师魂
发布人:外国语学院  发布时间:2019-05-23   浏览次数:160

为庆祝石河子大学建校七十周年,增强学生爱校荣校意识,树立正确的就业择业观,2019年5月22日外国语学院组织开展校友报告会活动,特邀校友潘建玲回校作专题报告,外国语学院纪委书记塔依尔·吐尔提出席本次报告会,大三大四共计两百余名同学参加。

潘建玲系外国语学院2001级英语专业校友,毕业后在南疆喀什二中任英语教师。曾获评“十佳”青年教师、“五好”干部。现任喀什大学外国语学院研究生校外导师,喀什二中教研室副主任。潘建玲老师为师弟师妹们作了题为《用心、用情、用力服务学生,成就自己》的专题报告。她用朴实的语言,真挚的情感抒发了对母校深深的怀念,用自己扎根喀什二中教书育人的故事感染了每一位听众。

她讲到大学四年时光飞逝,要多珍惜校园时光充实自己,打牢专业基础,常怀感恩之心,牢记“今日我以石大为荣,明日石大以我为荣”。传道受业解惑是老师的职责,潘建玲老师坚持用心、用情、用力服务学生,努力提高英语教学水平,对待学生既是严师又是慈母。在十几年的教学中不断充实课堂内容,探索教学方式,育人育才的初心始终未变。从教坛新秀到学科带头人,潘建玲老师始终奋战在教学工作的一线。喀什二中一个年级就有一千多住宿学生,潘建玲老师除了做好教学工作还曾承担宿管任务,但无论是宿管阿姨还是教研室主任,潘建玲老师工作的热情始终未减。正如潘老师所说:十几年教书育人,桃李早已遍布许多城市。

潘建玲老师用鲜活生动的故事、幽默风趣的语言阐述了深刻的道理,告诫师弟师妹们要常怀感恩之心,以母校为荣,学好专业知识,打牢专业基础。潘老师寄语师弟师妹要做有志青年,有为才有位,树立正确的就业择业观,有过硬的本领,才能在更广阔的舞台上熠熠发光。

通讯员:崔胜凯