做新时期的合格党员--第24期党课培训第4讲
发布人:外国语学院  发布时间:2019-05-14   浏览次数:340

为增强入党积极分子,发展入党对象的责任担当意识,成为一名合格党员。5月9日,外国语学院于外院会一西414开展了主题为如何成为一名新时期的合格党员党课培训。本次党课培训由外国语学院党政办吴靓老师讲授,党课培训班学员及各年级团支书参加了本次培训

本次党课培训中,就如何做新时期的的合格党员这一问题作出了深刻的讲解。吴老师指出“基础在学,关键在做”学到的知识是无形的,而自身的行动却能够体现一个合格党员的责任感。正如习近平书记所说:“坚持原则敢于担当是中国共产党的先锋队的性质。”

为什么现在要强调责任与担当?吴老师的问题再次引发大家的思考:担当精神是中华文明尤其是儒家传统的优良品质,同时担当精神也是中国共产党的政治本色。“担当就是责任。好干部必须有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一,党的事业第一,人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬”。通过回顾党的历史告诉大家历代共产党人都用自己的实践行动体现了身为共产党人的担当与责任。十八大后中央将全面从严治党的主体扩展到了8700万党员的每一个人身上。让每一个共产党人都参与进来,强化自身的责任感。

最后,吴老师指出要想成为一名优秀的合格党员,就要真正在实践中落实共产党员的责任担当。在工作中、在生活中、在学习中去做,去奉献,去承担。经历时间与实践磨练和考验,才能真正成为一名有责任有担当的优秀共产党员。

团委/供稿