及时当勉励,岁月不待人--第24期党课培训第3讲
发布人:外国语学院  发布时间:2019-05-14   浏览次数:306

201958日晚八点半,外国语学院在会一西414开展第二十四期党课培训第讲,参加本次党课培训的有校党委组织部老师李智敏、入党积极分子发展对象预备党员

本次党课由校党委组织部李智敏教师讲授,授课内容分为五个部分第一部分为“我们为什么读大学”,通过引述张炘炀惹非议、复旦大学深陷“黄山门”、吴谢宇杀母案三个事件,阐明大学教育不只是为了培养高学历人才,更是为了培养高素质高品德的人才。第二部分为“如何从行为上入党”,强调正确面对网络、荣誉、利益、记律与批评,具体讲解了正确认识和把握党员标准的内容。第三部分为“严格以党员标准要求自己”,强调了自觉接受党组织培养教育和考察的具体内容。第四部分为“发展党员具体程序”。第五部分是“常见的几个认知误区”,具体纠正了同学们关于入党事宜的认知误区。

本次党课指出了关于入党等相关事宜的认知误区,促使大学生清晰的认识到读大学的意义,指引大学生努力争做优秀的石大学子。

卢佳佳/供稿