扎根边疆,从我做起,从现在做起——第24期党课培训第2讲
发布人:外国语学院  发布时间:2019-05-10   浏览次数:490

2019年5月7日晚八点半,外国语学院第二十四期党课培训第二讲在会一西414举行。本讲由外国语学院英语系老师崔建强主讲,以扎根边疆,从我做起,从现在做起为主题,为大家讲述兵团屯垦戍边的历史和自身扎根边疆的感悟。

党课开讲伊始,崔建强老师为大家介绍了所分模块:扎根边疆,时代担当;扎根边疆,从我做起;扎根边疆,从现在做起。崔建强老师以深厚的历史文化底蕴、信手拈来的历史故事为大家详细讲解了中国古代屯垦戍边史、兵团屯垦戍边史,以时间为节点,对各个时期的具体内容进行了认真的梳理。

第二部分讲到扎根边疆应该从我做起。崔建强老师首先向同学们提出一个问题:现在的青年人的诗与远方到底在哪里?并且强调:青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。我们应该珍惜现在的一切,趁自己还年轻,多去经历一些,这对于以后的我们来说,都是非常宝贵的东西。最后,崔建强老师总结到,扎根边疆,应该从现在做起,要给自己定一个长远一点的目标,然后从现在开始,自己一步一步的努力。

作为兵团高校的大学生,应该更加明确责任意识,勇于担当,应该明白边疆稳,则国稳;边疆兴,则国兴的道理,为祖国边疆的发展贡献自己的青春力量!

学办/供稿