外国语学院开展消防安全知识讲座
发布人:外国语学院  发布时间:2019-05-09   浏览次数:85

为进一步提高我院师生员工的消防安全知识,增强消防应急处理技能,5月8日下午,保卫部消防科邀请石河子市政安消防宣传中心谷龙教官,在会2-101室为外国语学院全体师生举办了消防安全知识讲座。学院领导及师生共计二百余人参加了此次活动。

首先,谷龙教官为大家讲解了基本消防安全制度,简要介绍了相关法律法规,还专门针对在校大学生,进行了宿舍消防安全知识的讲解,旨在让师生形成基本消防观念。之后,谷教官通过一个个真实生动的火灾案例,配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的各类、操作使用方法等一系列消防安全知识。谷龙教官还就地取材,使用教室里配备的灭火器,现场演示了灭火器的正确使用方法、人们在使用灭火器时常犯的错误,让师生对灭火器的使用有了更加直观的了解。

整个讲座历时一个半小时,听众席上不时传来惊叹之声,不时有人拿出手机拍照。最后 ,讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。

“财富可以再造,生命不能重来。”通过此次讲座,进一步增强了外国语学院师生的防火消防安全意识,提高了消防应急能力。师生 们纷纷表示,此次消防安全讲座非常有意义,对做好消防安全工作的重要性有了更深入的认识,也为创建平安校园奠定了坚实基础。

通讯员:李继红