外国语学院“明德课堂面对面”开讲
发布人:外国语学院  发布时间:2019-04-26   浏览次数:152

42418:00,外国语学院在会1-西二楼会议室启动以学讲话,弘扬兵团精神,做爱国有志青年为主题的明德课堂面对面活动,主讲人为党委书记王长英。

王长英书记传达了习近平总书记对全国思政课教师的期望:希望老师能发挥积极作用,引领青少年扣好人生的第一颗扣子,落实立德树人根本任务。提出政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正等六个要求。传道者首先自己要明道。思政教师要确立大境界、大胸怀、大构局。青年学生正处于拔节孕穗期,是祖国的未来、民族的希望。王长英书记还告诫参加活动的师生要积极践行弘扬兵团精神,终身成长,活在当下、克服困难、微笑前行,为建设大美新疆和实现中华民族伟大复兴奋斗终身。

之后,王长英书记同与会师生进行了面对面的交流互动,分析社会热点焦点问题,询问学生的学习、生活情况,为学生答疑解惑。学办主任、辅导员也参加了此次活动。

通讯员:刘宇