2018年阿拉伯语模拟商务谈判比赛完满成功
发布人:东语系  发布时间:2019-01-03   浏览次数:417

为展现外国语学院芊芊学子的语言风采,锻炼商务谈判技能,20181229日,在外国语学院的大力支持下,东方语言文化系第一届阿拉伯语模拟商务谈判比赛在博学楼A418成功举办。出席评委有外国语学院东方语言文化系教师李喜娟、刘佳,学生代表评委刘佩伦,参赛成员有阿拉伯语专业大三大四学生,观赛成员为东方语言系阿拉伯语专业全体成员。

比赛一开始,主持人上台讲述大赛规则,接着各个谈判小组按照抽签顺序入场演讲与模拟商务谈判。随着比赛进程的推进,参赛同学们充分展示自己的谈判技巧,玩转自己的辩论才能,带着评委老师的期许与参赛同学的关注,不断交锋,展现赛场上谈判冲突之激烈,或合作氛围之友好。闭幕式上,李喜娟老师根据比赛表现做出了深刻公正的点评,让在场的所有人员都受益良多。在获奖同学不断上台领奖之后,随着观众的热烈祝贺掌声,第一届模拟商务谈判比赛落下帷幕。

第一届阿拉伯语模拟商务谈判比赛的成功举办,让参赛观众深刻感受到参赛成员的优良风采,充分体现了东方语言文化系学生牢固的语言基础。为下一年模拟商务谈判比赛的发展与成熟迈出了坚实创新的一步。(撰稿人:马小慧)