外国语学院组织开展“为自己种下一个希望” 主题教育活动
发布人:外国语学院  发布时间:2018-12-20   浏览次数:145

十二月一日,外国语学院党委组织全院教职工、研究生、本科生、以及结亲对象共400多人分三场观看了以石河子大学校友崔万志先生为原型创作的电影《旗袍先生》。

崔万志先生出生于安徽肥东的一个农民家庭,自幼双腿残疾,说话口齿不清。做为石大校友,崔万志先生身残志坚,克服了常人难以想象的种种磨难,不断的创业,尝试,以坚定意志,必胜信念,拼搏奋斗精神,成为杰出的青年

看完以后,潘新仿老师说:影片给人极大的震撼,让我们对生活充满了希望。抱怨没有用,一切靠自己。做完教师,要立足本职工作,教书育人,弘扬兵团精神,做维护新疆社会稳定长治久安的实践者。