日本岩手大学教授来院座谈交流
发布人:外国语学院  发布时间:2018-08-28   浏览次数:297

8月24日,日本岩手大学教育学部国语教育专业薮敏裕教授平泉文化研究中心刘海宇教授来院进行座谈交流。

国际交流与合作处副处长王冰一、院长陈荣泉、教科办主任刘兆德、文学艺术学院中语系系主任李江杰、中语系系副主任鲁素琴、学院文学研究团队等参加了座谈交流会。

会上,双方结合自身办学特色,分别介绍了各自发展基本情况,就彼此关心的议题进行了深入交流。双方表示将进一步加强联系,加大在人才联合培养、教师选派、交互式短期文化体验项目等方面的合作力度。

会后,薮敏裕教授、刘海宇教授分别就自己现阶段的研究成果进行了讲座,并介绍了日本平泉文化的起源、发展和意义。

供稿:庄万丽