石河子大学外国语学院召开“头雁工程”启动大会
发布人:外国语学院  发布时间:2018-05-11   浏览次数:408

52日,在会议室召开了石河子大学外国语学院“头雁工程”启动大会,启动仪式由学院党委书记王长英主持,各党支部书记及支委参会

会上,王书记先带领各支部书记学习了《关于认真贯彻全国基层党建工作重点任务推进会精神的通知》精神和《石河子大学党委关于在全校党员干部中开展“头雁工程”的实施方案》的主要内容。随后,进一步重点解读了《石河子大学外国语学院党委关于在学院党员教师中开展“头雁工程”的实施方案》院党发【2018】9号文件。

群雁高飞,领头一雁。“头雁工程”是“一把手工程”,体现党员领导干部“关键少数”的示范带头作用,做好七个带头,开展“铸魂”行动、“宗旨”行动、“强基”行动、“引领”行动,始终做到坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导、严肃党内政治生活、发展积极健康的政治文化、在组织生活中加强党员的党性锻炼。

王书记强调,要抓好党员教育培训学习,“两学一做”学习教育常态化,严格落实“三会一课”,重点提升基层党组织组织力,推行支部主题党日活动,积极发展优秀教职工党员等党建推进工作,形成“头雁”领航、“群雁”齐飞的良好氛围。

供稿:吴靓