外国语学院召开“大学习大讨论”专题教育学习研讨会
发布人:外国语学院  发布时间:2017-08-30   浏览次数:13

828日下午,外国语学院召开党委中心组(扩大)学习会议,开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动专题教育学习研讨。学院领导、各系办室负责人、各支部书记参加了本次专题教育学习。

党委书记王长英领学了习近平总书记关于新疆、兵团工作的重要讲话精神和俞正声在兵团调研及出席兵团深化改革动员大会的新闻稿,就有关重点内容进行了专题辅导。之后,王书记结合学院党建工作,就如何立足本职,发挥好兵团特殊作用谈了自己的体会。强调学院上下要扎实深入地开展好发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动,进一步统一思想、凝聚力量、坚定信心、担当作为,扎实履行兵团职责使命,充分发挥兵团特殊作用,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。同时要求党员干部职工要将当前的学习、研讨与两学一做”“学转促专题教育活动相结合,与学院中心工作相结合,与切实提高基层党建工作水平相结合,不断丰富活动内容,注重活动实效,切实将全院师生的思想和行动统一到学校的改革发展大局上来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

之后,院长陈荣泉、副院长刘凤峨、各支部书记分别发言,大家畅所欲言,充分交流了自己的学习体会。大家表示:一是要创新党建工作,充分发挥领导核心和战斗堡垒作用;二是充分发挥专业特色,进一步完善人才培养模式,积极融入国家“一路一带”发展战略,为兵团经济社会发展服务;三是加强组织领导,将“大学习大讨论”不断引向深入,转化为做好当前工作的强大动力。

供稿:李继红