教师风采
发布人:外国语学院  发布时间:2017-05-05   浏览次数:698

聂凤芝,女,讲师,俄罗斯文学专业博士研究生,主要学术研究方向为俄罗斯文论和俄语国家国情文化,参与或主持校级及省部级科研项目3项,发表学术论文若干篇。同时多年来承担俄语专业基础课程与主干课程的教学任务,积累了丰富的专业教学经验。

蒙曜登(1984——)男,广西河池人,讲师,主要研究方向为俄语文学与世界文化关系,俄汉翻译。

周元琪,重庆人,石河子大学外国语学院俄语系教师,副教授,外国语言学及其应用语言学方向。主讲基础俄语、俄汉翻译、俄语阅读等课程。先后发表学术论文数十篇,主持校级课题三项。

常显敏,硕士,俄语系讲师,主讲俄语专业主干课《基础俄语》,《中亚五国概况》等课程。个人科研兴趣为中亚国家国情文化、俄语词汇学。曾在CSSCI期刊发表专业论文1篇;主持省级项目1项;主持校级课题1项;参与多项校级课题。建设1门外国语学院优秀课程《中亚五国概况》。参与俄语系《基础俄语》和《俄语语法》二类课程建设。多次参加国内外学术会议和培训,提交论文2篇。指导学生荣获“全球俄汉翻译大赛”国家级一等奖2名、三等奖1名。获“石河子大学优秀班主任”、“石河子大学优秀共产党员”等荣誉称号。

杜皎越,女,讲师,主要从事俄语语言教学法、语言学、语言文化学研究。近几年系统讲授俄语语法、俄语语言文化等俄语专业相关课程。主持课题两项,负责大学二类课程《俄语语法》的建设工作,指导学生SRP项目3项,指导专业学生参加全国俄语大赛、新疆俄语大赛、全球俄汉翻译大赛获奖,被评为“全国俄语大赛优秀指导教师”“新疆俄语大赛优秀指导教师”,“校级优秀毕业论文指导教师”,获大学“教学研究实践奖”。

程静,女,出生于19851011日,河北邢台人。2012年毕业于南京师范大学外国语学院俄语语言文学专业。主要讲授课程课程有:基础俄语、俄语语法、俄语阅读、俄汉口译、商务汉语等。2013-2014年曾在俄罗斯阿尔泰国立技术大学任教一年,并担任汉语中心主任。

陈佩佩,女,讲师,硕士。主要研究方向为俄语语言文化,主要讲授课程《俄语语法》,《俄语阅读》、《俄罗斯国情》。发表学术论文3篇。

别春红,讲师,女,19863月生,陕西咸阳人。2004-2008年就读西安外国语大学俄语系,2008-2011年就读哈尔滨师范大学斯拉夫语学院俄语系,硕士专业为外国语言学及应用语言学,方向为心理语言学。20118月至今在石河子大学外国语学院俄语系工作。主要讲授课程:基础俄语(一)、(二)(三)(四);俄语语法(一)、(二);俄语视听说(一)、(二)等。自承担教师工作以来,潜心钻研教学教法,曾获2项校级教学奖励,连续三次获得“石河子大学校级优秀班主任”、“石河子大学优秀党支部书记”称号。指导学生参加全国高校俄语大赛获“才艺三等奖”,指导学生参加俄汉全球翻译大赛获优秀奖。多次参加国内各类会议并提交论文。

吴娟,讲师,硕士。教授基础俄语、俄语语法、俄罗斯概况、俄语语言国情学等课程。发表论文3篇。主持或参与校级课题2项。负责大学二类课程《基础俄语》的建设工作。

朱文哲,讲师,俄语语言文学方向。教授基础俄语、语法、阅读等俄语专业课程。发表科研论文6篇,主持校级课题1项,主持学生SRP1项。

张洁,女,讲师。主要研究方向为俄语语言学。主讲基础俄语、俄语阅读、经贸俄语等课程。先后在国内外学术期刊发表论文4篇,主持校级课题1项,指导学生SRP项目2项,曾获石河子大学教学研究实践奖及校级优秀班主任的称号。

谢丹,讲师,外国语言学及应用语言学方向。教授本科生俄语阅读、俄语(一)、(二)、(三)及非专业大学俄语等课程,教授交换生基础汉语、汉语演讲,HSK等课程。发表科研论文两篇,参与一项省部级项目。

娜达莎,1986628日出生,毕业于俄罗斯阿尔泰国立大学语文系,专业为俄语语言文学,研究方向为词汇学。

Ильиных Наталья Геннадьевна, 27 июня 1986,

Алтайский государственный университет,

филологический факультет, специализация русский язык и литература,

дипломная работа по теме Комплексное исследование названий