外国语学院研究生郭晓露获西北地区第五届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十一届研究生英语演讲比赛专业组优秀奖
发布人:主任  发布时间:2017-04-17   浏览次数:473

4月7日至8日,西北地区第五届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十一届研究生英语演讲比赛在西北工业大学友谊校区举行。外国语学院研究生郭晓露获专业组优秀奖,我校食品学院研究生蔡文超获非专业组三等奖。

据悉,本届大赛由教育部学位与研究生教育发展中心和陕西省学位与研究生教育学会共同主办,西北工业大学和陕西省研究生英语外语教学研究会承办,主题为“丝绸之路与中国发展(The Silk Road and China’s Development)”。共有来自陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙、新疆等西部省份58所高校的81名选手参加了比赛。

本届比赛分为定题演讲、即兴演讲和现场问答三个环节,共两天四个单元。英语专业组选手24名和非英语专业组选手57名,采用“同台比赛、统一评分、分别排名”的计分办法。我校研究生首次参赛,最终以流畅的英语和敏捷的思维赢得了评委和观众的阵阵掌声。