我院召开英语专业复语人才培养方案论证会
发布人:主任  发布时间:2016-04-27   浏览次数:319

420日下午6时我院召开英语专业复语人才培养方案论证会。学院教学指导委员会以及英语系英语专业人才培养方案修订小组成员对新修订的英语专业(英语+波斯语)本科人才培养方案进行了讨论。

一带一路战略构想作为中国新的国际战略框架,多边区域化经济将快速发展,外语单语型人才已经不能满足社会对外语类人才的需求,复语型人才培养逐步成为综合类院校和外语类院校的改革趋势。

基于我院外语特色,结合我院实情,明晰复语教学的相关概念、建立应用型复语人才培养的特点是此项人才培养方案改革的重点。英语专业(英语+波斯语)本科人才培养方案依托商务英语基点,仅设置方向课程模块,尊重学生主观学习兴趣,为学生学好波斯语打下坚实的基础,确保复合语言的发展空间。