2015“外研社杯”全国英语演讲大赛石河子大学选拔赛圆满落幕
发布人:外国语学院  发布时间:2015-10-16   浏览次数:734

20151014晚上8时许,石河子大学第十英语演讲大赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛石河子大学选拔赛决赛在北区学术报告厅拉开帷幕。本次演讲大赛由石河子大学教务处主办,外国语学院学生会承办。

此次比赛持续了3个小时,最终,陈靖宇祖丽胡马尔获得特等奖;阚梦,周洁取得一等奖黎志艳,王帆,向文强,魏谷米获得二等奖,刘桂珍,滕旗,王非同,王露取得三等奖。其中特等奖,一等奖以及二等奖获得者将代表石河子大学参加月底在新疆农业大学举办的新疆赛区选拔赛决赛。外国语学院副院长刘凤娥英语系主任臧红宝公外系主任肖宇、副教授李蕾、及三名外教共七位专业教师出席比赛并担任评委。比赛结束后,评委老师为各位获奖选手颁发证书与奖品,并与在场选手合影留念。

本场比赛涌现出许多表现不俗的同学。特等奖选手陈靖宇和祖丽胡马尔同学以纯正的发音和充实的演讲内容,赢得了评委们的一致好评。即兴演讲也随性自然,时间把握恰到好处,内容也是与实际生活结合的比较紧密。上台演讲的选手们虽有个别出现了紧张、忘词的小状况,但大多表现良好。其中不得不提的便是两个特等奖及二位一等奖得主,他(她)们皆有一个共同点——微笑。面对五个评委,以及在座观众,顶着比赛的压力,他(她)们虽内心紧张但依旧微笑演讲,口中虽是流利的外语,却传达着中华文化之深奥。他(她)们用微笑感染众人,将其自信表现出来,赢得了评委们的赞许,也得到了观众的好评。

在赛后采访中,特等奖获得者陈靖宇在介绍比赛经验时谈到,除去精心准备演讲稿的一个星期,站在演讲台上,放松的心态是很需要的。

最后三名外教对本场比赛做了总结。Melissa老师对所有参赛选手的表现予以肯定,同时也就发音及对话题的解释两个方面指出了选手们存在的问题,并提出了相应的建议。Tony评委在做总结点评时提到,无论成败与否,站在这里,这个演讲台上,每一个选手已经成为了自己的英雄。与此同时Tony老师也就演讲内容的组织性与逻辑性等方面给予参赛选手宝贵的经验。

供稿:陈颖