我校外国语学院与北大等四方共建阿拉伯—伊斯兰世界语言文化中心
发布人:外国语学院  发布时间:2015-10-12   浏览次数:359

点击查看原图

1012日,我校外国语学院与北京大学MTI教育中心、北京外国语大学阿拉伯学院、中译出版社就阿拉伯伊斯兰世界语言文化中心共建项目在会1西二楼会议室举行签约仪式。

四方经过友好协商,本着互利双赢的合作原则,按照我校科研机构的建设要求,达成以下共识:共同建设具有前沿学术研究与教学能力的,可持续发展的常态科研机构,并在此基础上共同推进相关领域的学术交流与学术出版计划,力争在一段时间内成为本领域全国性研究机构之一。

相信此合作协议的签订,对跟进新时期“一路一带”规划和新疆长治久安、稳健发展的国家战略,整合优质资源,提高阿拉伯文化及伊斯兰世界文化领域的研究水平,提升我校阿拉伯语专业建设、人才培养、科学研究水平等方面,必将大有助力。

文图:李继红