石大外国语学院与外研社合作共建“外语数字化教学实验基地”
发布人:外国语学院  发布时间:2015-09-12   浏览次数:426

点击查看原图

912,我校外国语学院与外语教学与研究出版社就“外语数字化教学共同校园实验基地”合作共建项目在会1西二楼会议室举行签约仪式。之后,向本春校长与徐建中总编共同为实验基地揭牌,并参加了外国语学院建院十周年庆典系列活动:图片展和学术交流活动。来自新疆大学等9所疆内高校外语院系的领导和外国语学院全体师生参加了上述活动。

外语数字化教学实验基地合作项目是外研社与高等院校之间共同探索开发、利用优质的外语教学资源,丰富教学手段的重大创新和双赢举措。实验基地一方面探求为高校公共外语教学、外语专业教学提供大量数字化学习资源和灵活的学习手段,另一方面也将为外研社积累丰富的院校专业特色内容资源。

我校外国语学院建院十年来,已发展成为拥有一个硕士学位授权点、三个本科专业,一个校级重点培育学科,一个校级文科基地,办学特色鲜明,具有一定影响力的教学型学院。为自治区、兵团培养了一大批从事翻译、教学、管理、研究等工作的应用型、复合型外语专业人才。

此次与外研社共建实验基地是校企双方合作项目的进一步创新拓展,相信双方就外语教学数字化资源和技术的应用、数字技术环境下教学理论和方法等方面的实质性合作,必将助力我校外语教学理念与模式的更新和外语教学质量的提升。

/文:李继红