外国语学院开展“聆听党课 庆党生日”党群联谊活动
发布人:外国语学院  发布时间:2015-07-06   浏览次数:436

点击查看原图

为庆祝中国共产党建党九十四周年,继承发扬党的优良传统和作风,增强党员的荣誉感和责任感,74日,外国语学院组织全体教职工赴雷达山庄开展主题为“聆听党课 庆党生日”的党群联谊活动。

七月的天山,绿草如茵,繁花似锦,在蓝天、白云、雪山的映衬下,高高飘扬的党旗愈显得鲜艳夺目。上午1100时,在简单布置好会场后,学院党委即召开了全体党员大会。会上,党委组织员陈德社同志带领全体党员重温了入党誓词。院长陈荣泉宣传了表彰文件。英语系学生党支部被评为院级先进基层党支部;刘兆德等9人被评为院级优秀共产党员;牛乃瑞等3人被评为优秀党务工作者。副校长马春晖亲自为受表彰同志颁发了荣誉证书。陈院长还宣读了获得校级先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者名单。

活动第二项内容是聆听党课。全体党员席地而坐,学院党委书记许兰平和副院长刘凤峨分别上了题为《反腐倡廉 守土有责 清正廉洁,从自身做起》《高校教师如何“严以修身”》的专题教育党课。要求广大党员干部以“三严三实”为标杆,通过加强自我教育、自我改造、自我磨砺、自我修养,得到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。按照实事求是的要求,加强思想作风建设坚持求真务实的理念,加强工作作风建设按照民主集中制原则,加强领导作风建设按照清正廉洁的规定,加强生活作风建设。

活动第三项内容是歌唱比赛。每个支部演唱两首歌曲。《石河子大学校歌》、新疆民歌、流行歌曲、俄罗斯歌曲、诗朗诵轮番上演。悠扬的歌声、动人的旋律在草原上传扬。

最后,全体教职工一起开展了齐心协力、心有灵犀、障碍赛等多项丰富多彩的趣味比赛活动。参赛选手个个摩拳擦掌、跃跃欲试,全身心投入比赛。整个比赛在团结、愉悦的气氛中进行,掌声、呐喊声此起彼伏。

党群联谊是外国语学院坚持多年的一项集体性活动项目,此项活动不仅增强了全体党员的光荣感、责任感和使命感,丰富了教职工的业余文化生活,而且藉此增强了全院教职工的凝聚力、战斗力。

供稿:李继红