石河子大学第三届外文戏剧大赛成功举办
发布人:外国语学院  发布时间:2015-06-29   浏览次数:468

点击查看原图

626日至27日,由石河子大学教务处主办,外国语学院英语竞赛室承办,外国语学院团委(龙吟话剧社)协办的石河子大学第三届外文戏剧大赛在中区音乐厅成功举办。融入英、阿语三个语种的戏剧为观众送上了一场语言的盛宴、视觉的大餐。

本次比赛分为专业组和非专业组,经过初赛和复赛的层层筛选,进入决赛的戏剧共有包括《白雪公主》《威尼斯商人》等在内的六部经典剧目。各参赛队伍用生动的表演为我们献上了一场精彩的外语戏剧盛宴,同学们清晰标准的发音,抑扬顿挫的语调,惟妙惟肖的表演以及不同语言、不同文化的碰撞,不时燃起点点火花,赢得台下阵阵掌声。

本届比赛,同学们表现了极高的创新能力和团队协作精神大部分的服装和道具都自己动手制作。丰富的剧目、到位的表演、精美的道具布景,达到了此项比赛开赛以来的最好水平。表演学生认真投入,每场剧目都可圈可点。剧场气氛热烈。

由英语系俄语系阿语系专业老师组成的评委团,从剧本改编、语言功力、舞台效果、表演技巧等方面进行了评判。最终,俄语系的《真假公主》、食品学院的《白雪公主》分获专业组和非专业组一等奖,28名演员获得优秀表演奖。

我校举办外文戏剧大赛主要是为了激发学生外语学习兴趣,营造外语学习氛围,促进外语教学改革学风建设,并藉此全方位提升外语实践活动内涵和质量,培养学生的创新精神和艺术修养,让学生充分感受外国戏剧和文化的独特魅力,全面推进健康有序、丰富多彩的校园文化生活。

供稿:李继红